4.5. und 5.5.2018

Schullaufmeisterschaften

24.5.2018

Eltern- und Förderverein

Der Eltern– und Förderverein der Ausonius–Grundschule lebt von engagierten Eltern und Freunden der Ausonius–Grundschule.

Wir unterstützen die Schule und alle Schüler z.B.

• bei Klassenfahrten
  • durch Anschaffungen von Spielgeräten
  • durch Anschaffungen von pädagogischem Spiel – und Lernmaterial für Unterricht und Freispielphasen
  • durch Anschaffung einer neuen Spülmaschine und eines neuen Backofens für die Schulküche
  • bei der Anschaffung einer Kletterwand für den Schulhof
  • bei der Förderung der Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern
  • bei der Durchführung und Organisation der „Betreuenden Grundschule“
  • u.v.m.

In der „Betreuenden Grundschule“ werden die Kinder nachmittags von 12:10 Uhr/13:10 Uhr bis 16:00 Uhr durch pädagogische Fachkräfte betreut.
Die Betreuung und das Mittagessen werden vom Förderverein organisiert.

Um die Kassen des Eltern – und Fördervereins zu füllen, führen wir diverse Aktionen durch, wie z.B.

• ein Kuchen – und Waffelstand in der Innenstadt zur Sammlung von Spenden
  • Verkauf von Essen und Getränken am Schulfest
  • sonstige Aktionen zum Sammeln von Spenden sind geplant, Vorschläge sind gerne willkommen

Bei allen Veranstaltungen sind wir immer auf tatkräftige und zahlreiche Unterstützung angewiesen.
Schon einmal vielen Dank für Ihr Engagement!

Es wäre schön, wenn möglichst viele Eltern und Freunde Mitglied im Eltern– und Förderverein werden würden (mit einem Jahresbeitrag von mindestens 20 €, freiwillige höhere Beträge sind natürlich möglich :-)), damit wir unsere Kinder noch mehr unterstützen können. Natürlich sind uns auch Spenden jeder Zeit herzlich willkommen:

Spendenkonto des Eltern- und Fördervereins bei der Sparkasse Trier:

BLZ: 585 501 30  – IBAN: DE 17 5855 0130 0001 0425 30    BIC:  TRISDE55XXX       Kontonr.: 10 42 530

Wir sind für jede Mitwirkung sehr dankbar und freuen uns auf Ihre Anregungen und Ideen.

Sie erreichen uns: foerderverein@ausonius-grundschule.de

Der aktuelle Vorstand besteht aus:
Gewähltes Vorstandsteam:
Frau Stöck